À Propos

Elena Burlacu, laureate concours prix GOÛT ET SANTÉ 2023

2014
2015
2021 et 2022
2023

Elena Burlacu

Artisane pâtissière

En 2015 suite à une reconversion professionnelle du milieu socio -éducatif ,j’ai décidé de suivre la voie artisanale de la pâtisserie où créativité et technicité s’entremêlent et m’offrent un épanouissement professionnel et personnel.

J’ai suivi un parcours parsemé de différentes formations dans des écoles de pâtisserie prestigieuses, avec le même objectif : apprendre de nouvelles techniques pour m’améliorer au quotidien et vous proposer des préparations raffinées et savoureuses.

Mais c’est surtout au quotidien , à travers des recherches, des essais de recettes, de techniques , de combinaisons de goûts, des échecs que j’ai pu développer ma créativité et mon identité professionnelle : proposer des préparations gourmandes et savoureuses.

Lire la vidéo

concours national prix Goût et Santé

La participation à ce concours et le fait d’avoir remporté ce prix en 2023 était très important pour moi car cela représente  ma vision  de la pâtisserie que je souhaite vous proposer :

Des  pâtisseries gourmandes et savoureuses en utilisant moins de sucre , avec des produits de saison  et avec des associations de goûts insolites grâce à l’utilisation des herbes aromatiques.

Lire la vidéo

La vision

Pâtisserie Artisanale Elena

Dès le départ j’ai souhaité que Pâtisserie Artisanale Elena soit une pâtisserie engagée

Produits de saison

Utiliser que les produits de saison et, autant que possible, locaux.

Sans gaspillage

Produire que sur commande pour éviter le gaspillage et proposer que des produits frais.

Pâtisseries moins sucrées

Proposer des pâtisseries moins sucrées où l’accent est mis sur le goût des préparations.

Produits de saison

Utiliser que les produits de saison et, autant que possible, locaux.

Sans gaspillage

Produire que sur commande pour éviter le gaspillage et proposer que des produits frais.

Pâtisseries moins sucrées

Proposer des pâtisseries moins sucrées où l’accent est mis sur le goût des préparations.