Elena Burlacu, laureate concours prix GOÛT ET SANTÉ 2023
Formation
Déterminée , je me suis formée en autodidacte pour passer mon CAP Pâtisserie en candidat libre
Artisane pâtissière
Artisane pâtissière depuis 2015, suite à une reconversion professionnelle du milieu socio-éducatif où j’exerce toujours à mi temps..
Finaliste
J'ai été finaliste au concours national PRIX Goût et Santé , organisé par la MAAF et présidé par Thierry Marx .
Lauréate
J’ai été lauréate de ce concours avec le PRIX COUP DU COEUR DU JURY .
En 2015 suite à une reconversion professionnelle du milieu socio -éducatif ,j’ai décidé de suivre la voie artisanale de la pâtisserie où créativité et technicité s’entremêlent et m’offrent un épanouissement professionnel et personnel.
J’ai suivi un parcours parsemé de différentes formations dans des écoles de pâtisserie prestigieuses, avec le même objectif : apprendre de nouvelles techniques pour m’améliorer au quotidien et vous proposer des préparations raffinées et savoureuses.
Mais c’est surtout au quotidien , à travers des recherches, des essais de recettes, de techniques , de combinaisons de goûts, des échecs que j’ai pu développer ma créativité et mon identité professionnelle : proposer des préparations gourmandes et savoureuses.
La participation à ce concours et le fait d’avoir remporté ce prix en 2023 était très important pour moi car cela représente ma vision de la pâtisserie que je souhaite vous proposer :
Des pâtisseries gourmandes et savoureuses en utilisant moins de sucre , avec des produits de saison et avec des associations de goûts insolites grâce à l’utilisation des herbes aromatiques.
Dès le départ j’ai souhaité que Pâtisserie Artisanale Elena soit une pâtisserie engagée
Utiliser que les produits de saison et, autant que possible, locaux.
Produire que sur commande pour éviter le gaspillage et proposer que des produits frais.
Proposer des pâtisseries moins sucrées où l’accent est mis sur le goût des préparations.
Utiliser que les produits de saison et, autant que possible, locaux.
Produire que sur commande pour éviter le gaspillage et proposer que des produits frais.
Proposer des pâtisseries moins sucrées où l’accent est mis sur le goût des préparations.